LES FRUITS

LA FRUTTA

Al ristorante - La verdura - I legumi - Le piante




Rechercher un mot (français ou italien) sur cette page







Le fruit est vert / mûr / pourri.
Il frutto è acerbo / maturo / marcio.

A


Un abricot.
Un'albicocca.
Moisir.
Ammuffire.
Si les fruits ont une odeur moisie, ne les prenez pas.
Se la frutta ha un odore ammuffito, non prenderlo.
LMa noix de cajoux
L'anacardo.
L'ananas.
L'ananas.
L'orange.
L'arancia.
La pastèque
L'anguria.


L'arachide.
L'arachide.
L'amande (de la pêche, de l'abricot, de la prune…)
L'armellina (della pesca, dell'albicocca, della susina…)

B


La banane.
La banana.
La bergamote.
Il bergamotto.

C


Le kaki, les kakis
Il cachi, i cachi.

La châtaigne les châtaignes.
La castagna, le castagne.
Le cèdre.
Il cedro.
Un panier de fruits.
Un cesto regalo.
Le chinotto.
Il chinotto.
La cerise, les cerises.
La ciliegia. Le ciliegie (o le ciliege).
La pastèque.
Il cocomero.


F


La figue, les figues.
Il fico, i fichi.
Les figues de Barbarie.
I fichi d'India.
La fraise.
La fragola.

Les fruits (secs).
La frutta (secca).
Le fruit de la passion
Il frutto della passione
Les fruits des bois.
I frutti di bosco.

G



Le gland, le chêne.
La ghianda, la quercia.
Une grappe de raisin.
Un grappolo d'uva.

K


Le kiwi.
Il kiwi.

L


Les framboises.
I lamponi.
Le citron.
Il limone.


M


La mandarine.
Il mandarino.
L' amande.
La mandorla.
La mangue.
Il mango.

La pomme, le pommier.
La mela, il melo.

Le coing.
La mela cotogna.
La grenade.
La melograna.
Un melon.
Un melone.

La myrtille.
Il mirtillo.
La canneberge
Il mirtillo rosso.
Les mûres.
Le more.

N


La nectarine.
La nattarina.
La noisette.
La nocciola.
La noix de coco.
La noce di coco.
La noix du Brésil.
La noce del Brasile.
La noix de pécan.
La noce pecan.

O



L'olive.
L'oliva.

P


La papaye.
La papaia.
La pêche (les pêches), le pêcher.
La pesca (le pesche), il pesco.
Le pignon de pin.
Il pinolo.
La pistache.
Il pistacchio.
La poire.
La pera.
Les tomates.
I pomodori.
Le pamplemousse.
Il pompelmo.
Les prunes.
Le prugne.


R


Le cassis.
Il ribes nero.
La groseille.
Il ribes rosso.

S


Les prunes.
Le susine.

U


Le raisin, un raisin.
L'uva, un'uva.
Un grain de raisin.
Un acino d'uva.

La groseille à maquereau.
L'uva spina.
Le raisin sec.
L'uvetta.
Une grappe de raisin (blanc, noir).
Un grappolo d'uva (bianca, nera).

V


La vigne.
La vigna (la vite).
Un vignoble.
Un vigneto.

*


La salade de fruits.
La macedonia.
La confiture.
La marmellata.

Les fruits confits.
I canditi.

La compote.
La composta.

Un verger.
Un frutteto.
Mélanger.
Mescolare.


Dernière modification de cette page : 13/06/2023.
Questa pagina è stata modificata il 13/02/2023.