PISTACHE




INGRÉDIENTS


De l'extrait naturel de pistache, des pistaches,
quatre jaunes d'oeufs, quatre-vingt-dix grammes de sucre,
deux cents grammes de lait, deux cents grammes de crème liquide.

PRÉPARATION


Séparez quatre jaunes d'oeufs des blancs
(que vous conserverez pour des meringues).
Ajoutez le sucre. Fouettez au batteur.



Dans une casserole, versez le lait, la crème et l'extrait de pistache.
Chauffez jusqu'à 90°C tout en remuant.
Ajoutez des pistaches concassées (à la fourchette).

ou

Concassez trois cents grammes de pistaches au mortier (ou au moulin à café).
Dans ce cas, diminuez la dose de l'extrait de pistache.

Versez le mélange de lait, crème, extrait, pistaches concassées,
dans le mélange de jaunes d'oeufs et de sucre. Brassez. Laissez refroidir.




 

Mettez le mélange dans la turbine durant trois quarts d'heure à une heure.
Ajoutez des pistaches entières.