LA LÉGUMINEUSE - LES LÉGUMINEUSES

IL LEGUME - I LEGUMI


Il falsi amici - La verdura - La frutta - Le piante

les légumineuses - i legumi
les légumes - le verdure
les lentilles - le lenticchie
les lentilles (optiques) - le lenti



Les lentilles.
Le lenticchie
.

Les lentilles sont riches en protéines, fibres, vitamines et minéraux,
y compris le fer, le zinc, le potassium.

Le lenticchie sono ricche di proteine, fibre, vitamine e minerali,
tra cui ferro, zinco, potassio.

Les petits pois.
I piselli
i
.

Je pense faire un risotto avec des petits pois frais pour le déjeuner.
Sto pensando di fare un risotto con piselli freschi per pranzo.
Les haricots (secs).
I fagioli secchi.
Je suis rentré à la maison et j’ai décidé de préparer une assiette de haricots,
un plat simple mais nutritif qui me rappelle les repas de mon enfance

Sono tornato a casa e ho deciso di preparare un piatto di fagioli,
un piatto semplice ma nutriente che mi ricorda i pasti della mia infanzia.

Les pois chiches.
Le ceci.
Je voudrais une salade de pois chiches et de légumes
pour un déjeuner léger et nutritif.

Vorrei un’insalata di ceci e verdure
per un pranzo leggero e nutriente.

.

Les fèves.
Le fave.
Tu peux trouver de nombreuses recettes avec des fèves sur divers sites de cuisine.
Puoi trovare molte ricette con le fave su vari siti di cucina.
.

Le soja.
il soia.
Un tofu de soja.
Un tofu di soia.

Questa pagina è stata modificata il 14/11/2023.