LA VOLAILLE

IL POLLAME

Gli animali

La carne - Il pesce -  I latticini e le uova

Al ristorante




Les recettes
Le ricette


Canard à l'orange.
Anatra all'arancia.

Pintade farcie aux châtaignes.
Faraona ripiena di castagne.

Poulet aux amandes.
Pollo alle mandorle.


Un canard.
Un'anatra.

Un barbecue, une grillade.
Il barbecue, una grigliata.
J’inviterai mes amis à un barbecue ce soir.
Stasera inviterò i miei amici per una grigliata nel mio giardino.
Une pintade.
Una faraona.
Une caille.
Una quaglia.

Une oie.
Un'oca.
L’oie du voisin vient de pondre un œuf dans mon jardin.
L'oca del vicino ha appena deposto un uovo nel mio giardino.

Un pigeon.
Un piccione.
Le pigeon est le protagoniste d’un nouveau film d’animation.
Il piccione è il protagonista di un nuovo film d'animazione.
Un poulet.
Un pollo.
Une dinde.
Un tacchino.

Un poulet frit.
Un pollo fritto.
Une cuisse de poulet.
Una coscia di pollo.
Pour le dîner, j’ai décidé de faire une cuisse de poulet au four.
Per cena ho deciso di preparare una coscia di pollo al forno.

Un poulet avec des frites.
Un pollo con patatine fritte.

L'ŒUF - LES ŒUFS

L'UOVO - LE UOVA


Une douzaine d’œufs.
Una dozzina d'uova.
Une omelette.
Una frittata.

Un œuf à la coque.
Un uovo alla coque.

Un œuf au (sur le) plat.
Un uovo al tegamino. Due uova
Un œuf dur.
Un uovo sodo. Due uova sode.
Des œufs en omelette.
Uova in frittata.

Un œuf mimosa.
Un uovo ripieno. Un uovo alla diavola. Un uovo mimosa.
Les œufs brouillés.
Le uova strapazzate.
Les œufs bien cuits.
Le uova ben cotte.

Le jaune d'œuf.
Il tuorlo.
Le blanc d'œuf.
L'albume.
La coquille.
Il guscio.
Éclore.
Schiudere.

Questa pagina è stata modificata il 31/03/2024. (*)