LA VIANDE
LA CARNE
Gli animali
Il pesce - Gli avicoli - I latticini, le uova
Rechercher un mot (français ou italien) sur cette page
Les recettes
Le ricette
Bouillon de viande.
Brodo di carne.
Boulettes de viande.
Polpette di carne.
Ragoût de viande de porc.
Ragu di carne di maiale.
Hamburger.
Hamburger.
Ragoût à la bolognaise.
Ragu' alla bolognese.
Recette en français
Spagnetti carbonara.
Spaghetti alla carbonara.
Recette en français
Raclette.
Raclette.
A
En tranches, tranché (trancher).
Affettato, (affettare).
Les charcuteries sont des salaisons qui se coupent en tranches (jambon, mortadelle…).
Gli affettati sono salumi che si tagliano a fette (prosciutto, mortadella…).
Trancher le saumon assez mince.
Affettare il salmone abbastanza sottile.
La consommation de charcuteries est courante dans l'alimentation italienne.
Il consumo di affettati è comune nella alimentazione italiana.
Le rôti.
L'arrosto.
B
Un barbecue, une grillade.
Il barbecue, una grigliata.
Un bon steak.
Una bella bistecca.
Bouilli.
Bollito.
Je vais faire un rôti pour le dîner.
Farò il brasato per la cena.
C
La viande hachée.
La carne macinata.
La viande bio.
La carne biologica.
Le gigot.
Il cosciotto.
La côtelette d’agneau.
La costoletta d'agnello.
Le saucisson à cuire.
Il cotechino.
La côtelette.
La cotoletta.
F
Un filet d'huile d'olive.
Un filetto di olio di oliva.
Au four.
Al forno.
Frit.
Fritto.
G
Un barbecue, une grillade.
Il barbecue, una grigliata.
H
Le hamburger.
L'hamburger.
M
La boucherie.
La macelleria.
La viande hachée.
La carne macinata.
Tu aimes le bœuf ?
Ti piace il manzo?
Le filet de bœuf.
Il filetto di manzo.
Je voudrais de la viande de bœuf très tendre.
Vorrei della carne di manzo molto tenera.
Tu aimes la viande de porc ?
Ti piace la carne di maiale?
Le rôti de porc.
L'arrosto di maiale.
Le museau de porc.
Il musetto di maiale.
La merguez.
La merguez.
La moëlle.
Il midollo.
La mortadelle.
La mortadella.
P
La pancetta (le lard).
La pancetta.
Les boulettes (de viande)
Le polpette (di carne).
Le jambon (cru, cuit).
Il prosciutto (crudo, cotto).
S
Le salami (pquant).
Il salame (piccante).
La saucisse sèche.
La salsiccia secca.
La charcuterie (magasin).
La salumeria.
L'escalope.
La scaloppina.
Recette de l'escalope savoyarde.
Ricetta della scaloppina savoiarda.
À la broche.
Allo spiedo.
V
À la vapeur.
Al vapore.
La saucisse (de porcin)
La salsiccia (di suino).
Et deux parts (portions) de saucisses à la moutarde.
E due porzioni di salsicci con senape.
Le ragoût. (La sauce à la viande : la « bolognaise »).
Il ragù.
La brochette, les brochettes.
Lo spiedino, gli spiedini.
Je voudrais quelque chose sans viande.
Vorrei qualcosa senza carne.
Je suis végétarien.
Sono vegetariano.
V
Le jarret de porc, le lard.
Lo zampone.
Dernière modification de cette page : 18/02/2023.
Questa pagina è stata modificata il 18/02/2023.