LES LÉGUMES
LA VERDURA
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A
Une gousse d'ail.
Uno spicchio d'aglio.
Moisir.
Ammuffire.
Si les légumes ont une odeur moisie, ne les prenez pas.
Se la verdura ha un odore ammuffito, non prenderlo.
Une asperge, des asperges.
Un asparago, degli asparagi

.
B
Une betterave.
Una barbabietola.
Le basilic.
Il basilico.
Une blette.
Una bietola.
Un broccoli.
Un broccolo.
C
Des câpres.
Dei capperi.
Un artichaut.
Un carciofo
.
Un cardon.
Un cardo.
La carotte.
La carota.
Un chou.
Un cavolo.
Un chou-fleur. Des choux de Bruxelles.
Un calvofiore. Dei cavolini di Bruxelles.
La chicorée.
La cicoria.
Un concombre.
Un cetriolo.
Un cornichon (au vinaigre).
Un cetriolino (sott'aceto).
Un oignon.
La cipolla.
La culture.
La coltivazione.
F
Les haricots.
I fagioli.
Une fève.
Una fava.
Le fenouil (sauvage).
Il finocchio (selvatico).
Un champignon (comestible, vénéneux, mortel).
Un fungho (commestibile, velenoso, velenosissimo).
I
Une salade (belge, mixte).
Un insalata (belga, mista .
https://ricette.giallozafferano.it/Pasta-e-fagioli.html
Une salade frisée.
Un'insalata riccia.
L
Une laitue.
Una latuga.
Les lentilles
Le lenticchie.
Légumes cuits.
Verdure lesse.
Je voudrais des pommes de terre et des légumes cuits.
Vorrei patate e verdure lesse (bollite).
M
Une aubergine.
Una melanzana
.
O
L'huile, les huiles.
L'olio,
gli oli.
L'huile de colza.
L'olio di colza.
L'huile d'arachide.
L'olio di arachidi. (L'olio di arachide.)
L'huile de coco.
L'olio di cocco.
L'huile de tournesol.
L'olio di girasole.
L'huile de lin.
L'olio di lino. (L'olio di semi di lino.)
L'huile de maïs.
L'olio mais. (L'olio di semi di mais.)
L'huile d'amande douce.
L'olio di mandorla dolce.
L'huile de noix.
L'olio di noce. (L'olio di noci.)
L'huile de noisette.
L'olio di nocciole.
L'huile d'olive.
L'olio di oliva. (L'olio d'oliva.)
L'huile de palme.
L'olio di palma.
L'huile de soja.
L'olio di soia. (L'olio di semi di soia.)
L'huile de pépins de raisin.
L'olio di semi d'uva.
Les olives.
Le olive.
P
La pomme de terre.
La patata.
Un épi de maïs.
Una pannochia di mais.
Un piment.
Un peperoncino.
Les poivrons.
I peperoni
.
Les petits pois.
I piselli.
La tomate. Les tomates. Les tomates cerises
Il pomodoro. I pomodori. I pomodorini
Le poireau.
Il porro.
Le persil.
Il prezzemolo.
R
Le chiccon.
Il radicchio.
Un navet.
Una rapa.
Un radis.
Un ravanello.
La roquette.
La rucola.
S
Un céleri.
Un sedano.
Le soja.
Il soia.
Les épinards.
Gli spinaci.
Z
La courgette.
La zucchina.
La courge.
La zucca.
*
Ajouter.
Aggiungere.
Bouillir.
Bollire.
Cuire au four.
Cuocere al forno.
Refroidir.
Friggere.
Mélanger.
Mescolare.
Peler.
Pelare
Chauffer. Réchauffer.
Scaldare. Riscaldare.
Couper.
Tagliare.
Dernière modification de cette page : 03/09/2022.
Questa pagina è stata modificata il 03/09/2022.