LES PRODUITS LAITIERS

LES ŒUFS

I LATTICINI

LE UOVA

La carne - Il pesce

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Texte : L'histoire d'un fromage français (en italien).
Testo: La storia di un formaggio francese (in italiano).

B


Le beurre (fondu).
Il burro (sciolto)
La poêle beurrée.
La padella imburrata.

C


Une brique de lait.
Un cartone di latte.
Une boîte d’œufs.
Un cartone di uova.
La fromagerie.
Il caseificio.

F


Le fromage (à pâte molle, à pâte dure).
Il formaggio (a pasta molla, a pasta dura).
Un fromage affiné, sec.
Un formaggio stagionato.

G



La glace.
Il gelato.
Le gorgonzola.
Il gorgonzola.

L


Le lait (caillé).
Il latte (cagliato).
Une boîte de lait.
Un cartone di latte.
Le lactose.
Il lattosio.
Laiteux, lacté.
Lattiginoso, latteo.

M



La mozzarella de bufflone.
La mozzarella di buffala.

P



La crème.
La panna.
La crème frâiche épaisse entière.
La panna fresca densa intera.
Crème de lait.
Panna - Crema (di latte).
-
Le parmesan.
Il parmiggiano.

S


Les copeaux de fromage.
Le scaglie di formaggio.

Y


Le yaourt (grec).
Il yoghourt (greco).




L'ŒUF - LES ŒUFS

L'UOVO - LE UOVA


Une douzaine d’œufs.
Una dozzina d'uova.
Une omelette (aux crevettes).
Una frittata (di mazzancolle).

Un œuf à la coque.
Un uovo alla coque.
Un œuf à la casserole.
Un uovo al tegamino. Due uova
Un œuf au plat.
Un uovo fritto.
Un œuf dur.
Un uovo sodo. Due uova sode.
Des œufs en omelette.
Uova in frittata.
Un œuf poché.
Un uovo in camicia.
Un œuf mimosa.
Un uovo ripiene. Un uovo alla diavola.
Les œufs brouillés.
Le uova in strapazzate.
Les œufs bien cuits.
Le uova ben cotte.

Le jaune d'œuf.
Il tuorlo.
Le blanc d'œuf.
L'albume.
La coquille.
Il guscio.
Éclore.
Schiudere.

Questa pagina è stata modificata il 15/08/2023.