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LES PRODUITS LAITIERS
LES ŒUFS
I LATTICINI
LE UOVA
La carne
-
Il pesce
Al ristorante
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Texte :
L'histoire d'un fromage français
(en italien).
Testo:
La storia di un formaggio francese
(in italiano).
B
Le beurre (fondu).
Il burro (sciolto)
La poêle beurrée.
La padella imburrata.
C
Une brique de lait.
Un
cartone
di latte.
Une boîte d’œufs.
Un cartone di uova.
La fromagerie.
Il
caseificio
.
F
Le fromage (à pâte molle, à pâte dure).
Il
formaggio
(a pasta molla, a pasta dura).
Un fromage affiné, sec.
Un formaggio
stagionato
.
G
La glace.
Il
gelato.
Le gorgonzola.
Il
gorgonzola.
L
Le lait (caillé).
Il
latte
(cagliato).
Une boîte de lait.
Un cartone di latte.
Le lactose.
Il
lattosio.
Laiteux, lacté.
Lattiginoso
,
latteo
.
M
La mozzarella de bufflone.
La
mozzarella
di buffala.
P
La crème.
La
panna.
La crème frâiche épaisse entière.
La panna fresca densa intera.
Crème de lait.
Panna
-
Crema (di latte).
-
Le parmesan.
Il
parmiggiano.
S
Les copeaux de fromage.
Le scaglie di formaggio.
Y
Le yaourt (grec).
Il
yoghourt
(greco).
L'ŒUF - LES ŒUFS
L'UOVO - LE UOV
A
Une douzaine d’œufs.
Una dozzina d'uova.
Une omelette (aux crevettes).
Una
frittata
(di mazzancolle).
Un œuf à la coque.
Un uovo alla
coque
.
Un œuf à la casserole.
Un uovo al
tegamino
. Due uov
a
…
Un œuf au plat.
Un uovo
fritto
.
Un œuf dur.
Un uovo
sodo
. Due uov
a
sode.
Des œufs en omelette.
Uova in
frittata
.
Un œuf poché.
Un uovo in camicia.
Un œuf mimosa.
Un uovo
ripiene
. Un uovo alla diavola.
Les œufs brouillés.
Le uova in strapazzate.
Les œufs bien cuits.
Le uova ben
cotte
.
Le jaune d'œuf.
Il
tuorlo.
Le blanc d'œuf.
L'
albume
.
La coquille.
Il
guscio.
Éclore.
Schiudere
.
Questa pagina è stata modificata il 15/08/2023.