LES POISSONS - LES FRUITS DE MER

IL PESCE - I FRUTTI DI MARE

Gli animali - La carne

Gli avicoli - I latticini e le uova



Une arête
Una lisca.

Les recettes
Le ricette

Plats de poissons.
Secondi piatti di pesce.
Salade de (la) mer.
Insalata di mare.
Mélange de poissons frits.
Fritto misto di pesce.
Bouillon de morue.
Baccalà in umido.
Morue à la vénitienne.
Baccalà alla veneziana.

Les bâtonnets de poisson.
I bastoncini di pesce.

Bar au four (Vénétie).
Branzino al forno (Veneto).
Bar aux herbes en croûte de sel.
Branzino (spigola) alle erbe in crosta di sale.
Filet de bar à l’orange sur salade de fenouil.
Filetto di branzino all'arancia su insalata di finocchi.
Anneaux de calmars au four.
Anelli di calamari al forno.

Côtelettes de poisson.
Cotolette di pesce.
Filets de morue au four.
Filetti di merluzzo al forno.
Dorade au four.
Orata al forno.
Dorade à l’eau folle.
Orata all'acqua pazza.
Boulettes de poisson.
Polpette di pesce.

Burger de poisson.
Burger di pesce.
Poisson cru.
Pesce crudo.
Le poisson fumé
Il pesce affumicato.
Espadon à la pizzaïole.
Pesce spada alla pizzaiola.

Filet de plie à la sorrentine.
Filetto di platessa alla sorrentina.
Boulettes de plie.
Polpette di platessa.
Carpaccio de poulpe.
Carpaccio di polpo.
Saumon au four.
Salmone al forno.

Tartare de saumon à la crème d’avocat.
Tartare di salmone con crema di avocado.
Sardines au four.
Sarde al forno.
Seiches aux pois.
Seppie con piselli.
Petites seiches aux artichauts.
Seppioline con carciofi.
Petites boulettes de thon à la ricotta.
Polpettine di tonno e ricotta.


A



Un anchois.
Una acciuga, una alice.
Un hameçon.
Un amo.
Une ancre.
Un ancora.
Une anguille.
Un'anguilla.
Un homard.
Un poisson d'avril.
Un pesce d'aprile, il primo di aprile.
Un gambero, un astice.
Une langouste.
Un'aragosta.
Un hareng.
Un'aringa.

B



Une morue
Un baccalà.
Le banc de poissons.
Il banco di pesci.
Le bateau.
La barca.
L'escalope de bar.
La scaloppa di branzino.

C


Un calamar (un encornet).
Un calamaro.
La canne à pêche.
La canna da pesca.
Une coquille Saint-Jacques.
Una capasanta.
Une brochette de colin.
Uno spiedino di colino.
Un coquillage
Una conquiglia.

Une moule
Una cozza.

E


Un appât.
Un'esca.

G



Une écrevisse, des gambas.
Un gambero, dei gamberi.
Une crevette
Un gamberetto.
L'hameçon.
Il gancio.
Un crabe
Un granchio.

Une grillade.
Una griliata.
Texte : le barbecue de poissons (en italien).
Testo: la grigliata di pesci (in italiano).

L


La ligne, le fil à pêche.
La lenza.

M


Les crevettes.
Le mazzancolle.
Une morue (Un cabillaud).
Un merluzzo.
Des papillotes de lieu noir.
Dei papilloti di merluzzo carbonaro.
L'huile de foie de morue.
L'olio di fegato di merluzzo.
Le muge.
Il muggine.

O


La daurade (dorade)
L'orata.

Une huître
Un'ostrica.

P


Le pêcheur.
Il pescatore.
Un pétoncle.
Un pettine.
Une plie
Una platessa.
Un espadon mariné (des espadons)
Un pesce spada marinato (dei pesci spada).
Un steak d'espadon grillé.
Una bistecca di pesce spada alla griglia.

Un filet d'espadon.
Un filetto di pesce spada.
Un poulpe.
Un polpo.

R


Une baudroie
Una rana pescatrice.
L'épuisette.
Il retino.

Un oursin
Un riccio di mare.

S



Le saumon.
Il salmone.
Une sardine
Una sardina.

Une seiche.
Una seppia.
Un maquereau
Uno sgombro.
Une sole
Una sogliola.

T


Un rouget.
Una triglia.
Un thon.
Un tonno.

Une truite (saumonée).
Una trota (salmonata).

V


Une palourde
Una vongola.

Dernière modification de cette page : 17/09/2022.
Questa pagina è stata modificata il 17/09/2022.