LA PÂTISSERIE

LES DESSERTS

LA PASTICCERIA

I DOLCI

Al ristorante - Il pane - La frutta




Le bagel.
Il bagel. Il panetto.
La brioche.
La brioche.
Pour le petit déjeuner,
j’aime manger une brioche chaude avec un cappuccino.

Per colazione,
mi piace mangiare una brioche calda con un cappuccino.

Au café
La brioche tressée.
La treccia brioche.
Le pudding.
Il budino.

La couronne, le donut.
La ciambella
.

La couronne glacée au chocolat est ma préférée.
La ciambella glassata al cioccolato è la mia preferita in assoluto.

Un croissant (à la confiture, à la crème).

Un cornetto (alla marmellata, alla crema) Un croissant.
Un croissant fraîchement cuit est le moyen idéal pour commencer la journée.
Un cornetto appena sfornato è il modo perfetto per iniziare la giornata.
La tarte aux pommes.
La crostata di mele.
La tarte aux pommes est un dessert délicieux,
parfait pour une collation (un goûter) l’après-midi.

La crostata di mele è un dolce delizioso,
perfetto per una merenda pomeridiana.


Le beignet.
La fritella.
Le beignet est un dessert typique du Carnaval,
savoureux et parfumé.

La fritella è un dolce tipico del Carnevale,
gustoso e fragrante.

Le glaçage.
La glassa.

La pain des anges.
Il pane degli angeli.

Le tiramisu.
Il tiramisù.
Le tiramisu est un dessert italien classique,
riche en saveur et en onctuosité.

Il tiramisù è un dessert italiano classico,
ricco di sapore e cremosità.


Le gâteau au chocolat.
La torta al cioccolato.

Les fraises à la crème.
Le fragole con panna.
Une glace.
Un gelato.
La meringue.
La meringa.
La meringue est légère, douce et fond en bouche,
ce qui en fait un complément parfait à de nombreux desserts.

La meringa è leggera, dolce e si scioglie in bocca,
rendendola un'aggiunta perfetta a molti dessert.

Une crème.
Una panna cotta.

Le panettone.
Il panettone.
Le panettone est un gâteau de Noël traditionnel,
apprécié dans toute l’Italie pour sa douceur et sa saveur unique.

Il panettone è un dolce natalizio tradizionale,
amato in tutta l'Italia per la sua morbidezza e il suo sapore unico.

La guimauve.
La toffoletta.
Le gâteau.
La torta.

La barbe à papa.
Lo zucchero filato.
La barbe à papa est un dessert populaire
dans les foires et les parcs d’attractions,
connu pour sa texture douce et son goût sucré.

Lo zucchero filato è un dolce popolare
nelle fiere e nei parchi divertimento,
noto per la sua consistenza soffice e il suo sapore dolce.


Les glaces
I gelati

Un pot de glace.
Un barattolo di gelato.

Un esquimau
Un gelato su bastoncino - Un gelato su stecco.
Un esquimau est idéal pour se rafraîchir
pendant une chaude journée d’été.

Un gelato su stecco è l'ideale per rinfrescarsi
durante una calda giornata estiva.

Une glace sur un biscuit.
Un gelato con il biscotto.

Une coupe de glace.
Una coppa di gelato.
Une petite coupe de glace.
Una coppetta di gelato.

Une glace à l'eau.
Un ghiacciolo.
Une glace au citron est ce que je préfère
lorsque je cherche un moyen de me rafraîchir par une journée chaude.

Un ghiacciolo al limone è il mio preferito
quando cerco un modo per rinfrescarmi in una giornata calda.


Un petit pot de glace.
Una vaschetta di gelato.

*


Un régal.
Una leccornia.
La tarte aux pommes maison
est un vrai régal pour les gourmets.

La torta di mele fatta in casa
è una vera leccornia per i buongustai.


Questa pagina è stata modificata il 02/12/2023. (*) (+)