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PAIN DE MÉTEIL 50 HEURES
PANE DI CEREALI MISTI 50 HEURES
🇮🇹
🇫🇷
Ingredienti
Ingrédients
- 100 grammi di
lievito madre
- 250 grammi di farina di grano tenero tipo 80
- 250 grammi di farina di segale
- 350-400 grammi di acqua tiepida (30-40°)
- 8 grammi di sale
- 100 grammes de
levain
- 250 grammes de farine de froment T80
- 250 grammes de farine de seigle
- 350/400 grammes d'eau tiède (30/40°)
- 8 grammes de sel
Preparazione (quarantotto ore)
Préparation (quarante-huit heures)
Unire la farina di grano tenero e la farina di segale. Aggiungere l'acqua tiepida salata e mescolare fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciare riposare un'ora.
Mélanger la farine de froment et la farine de seigle. Ajouter l'eau tiède salée et mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laisser reposer une heure.
Dopo il periodo di riposo, incorporare il lievito madre all'impasto. Mescolare. Lasciare riposare per tre ore e, ogni mezz'ora, piegare l'impasto per distribuire i gas della fermentazione.
Après la période de repos, incorporer le levain à la pâte. Mélanger. Laisser reposer pendant trois heures et, toutes les demi-heures, plier la pâte pour répartir les gaz de fermentation.
Mettere l'impasto sul tavolo leggermente infarinato. Ripiegare i bordi verso il centro per creare una forma rotonda. Lasciare riposare per un quarto d'ora.
Mettre la pâte sur la table avec un peu de farine. Replier les bords vers le centre pour former une boule. Laisser reposer durant un quart d’heure.
Capovolgere l'impasto. Ripiegare i bordi verso il centro per formare una palla e metterla in uno stampo con della carta da forno. Lasciare riposare per quattro, cinque ore, alla temperatura di 24-26 gradi.
Retourner la pâte. Plier les bords en formant une boule et la mettre dans un moule avec du papier de cuisson. Laisser reposer pendant quatre, cinq heures, à la température de 24-26 degrés.
Lasciare riposare per quarantotto ore a temperatura bassa (18-20°) o nel frigorifero.
Laisser reposer quarante-huit heures à basse température (18/20°) ou au réfrigérateur.
Dopo 13 ore.
Après 13 heures.
Preriscaldare il forno alla temperatura di 250° sulla modalità statica.
Préchauffer le four à la température de 250° en mode statique.
Praticare delle incisioni sul pane con un coltello affilato.
Faire des incisions sur le pain avec un couteau aiguisé.
Cuocere per 30 minuti a 250° e poi per altri 30 minuti a 210°.
Cuire pendant 30 minutes à 250° et ensuite encore 30 minutes à 210°.
Dopo 60 minuti, rimuovere gli stampi.
Après 60 minutes, retirer les moules.
Dopo 90 minuti, sfornare il pane e lasciarlo raffreddare completamente (due ore) prima di tagliarlo.
Après 90 minutes, retirer le pain du four et le laisser refroidir complètement (deux heures) avant de le couper.
Questa pagina è stata modificata il 13.11.24.