Tutti i testi

Sono francese e scrivo per migliorare la mia conoscenza dell'italiano.

PANE CON LIEVITO MADRE

PAIN AVEC DU LEVAIN




🇮🇹 🇫🇷
Italien Français
Questa ricetta è quella di un pane con del lievito madre e non quella di un pane al lievito madre. Cette recette est celle d'un pain avec du levain et non celle d'un pain au levain.
Ingredienti:
– 500 grammi di farina
– 300 grammi di acqua
075 grammi di lievito madre liquido
010 grammi di lievito secco
010 grammi di sale
010 g di zucchero
Ingrédients :
– 500 g de farine
– 300 d d'eau
075 g de levain liquide
010 g de levure sèche
010 g de sel
010 g de sucre
   
In una ciotola, mescolare il lievito secco con lo zucchero, in cento grammi di acqua tiepida (40 °C). Aspettare dieci minuti.
In un'altra ciotola, mescolare il sale in cento grammi d'acqua tiepida.
In una grande ciotola, o in un'impastatrice, mettere la farina e gli altri ingredienti (senza dimenticare l'acqua non utilizzata) fino a ottenere un impasto liscio.
Lasciare lievitare in un posto caldo (30° C) per venti minuti.
Impastare brevemente l'impasto, dategli la forma voluta.
Lasciare lievitare in un posto caldo (30 °C) per trenta minuti.
Cuocere nel forno a 220° C per quindici minuti e a 180° C per quarantacinque minuti.
(Facoltativo: mettere il pane per uno o due minuti sotto il grill.)
Lasciare raffreddare il pane su una griglia.
Dans un bol, mélangez la levure sèche avec le sucre, dans cent grammes d'eau tiède (40° C). Attendez dix minutes.
Dans un autre bol, mélangez le sel dans cent grammes d'eau tiède.
Mettez la farine dans un saladier ou dans un pétrin, ajoutez l'eau salée, l'eau avec le levain sec et le levain humide. Pétrissez le levain et les autres ingrédients (sans oublier l'eau non utilisée) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Laissez-la lever dans un endroit chaud (30° C) pendant vingt minutes.
Pétrissez-la à nouveau brièvement, donnez-lui la forme souhaitée.
Laissez-le lever à nouveau dans un endroit chaud (30 °C) pendant trente minutes.
Faites cuire au four à 220° C pendant quinze minutes et à 180°C pendant quarante-cinq minutes.
(Facultatif : mettez le pain durant une à deux minutes sous le grill.)
Laissez refroidir le pain sur une grille.
   

Questa pagina è stata modificata il 16/03/2024.