🇮🇹 |
🇫🇷 |
Italien
|
Français
|
Realizzazione:
Difficoltà: Molto facile
Preparazione: Un'ora
Cottura: Venti a trenta minuti |
Réalisation :
Difficulté : Très facile
Préparation : Une heure
Cuisson : Vingt à trente minutes
|
Ingredienti (per sei persone):
Per la frangipane:
- due uova
- centoventicinque grammi di zucchero
- centoventicinque grammi di burro
- centoventicinque grammi di mandorle in polvere
Per la galletta:
- duecentoquaranta grammi di farina
- centoventi grammi di burro
- duecentoquaranta grammi di formaggio fresco
- una pizzico di sale
|
Ingrédients (pour six personnes) :
Pour la frangipane :
-
deux oeufs
- cent vingt-cinq grammes de sucre
- cent vingt-cinq grammes de beurre
- cent vingt-cinq grammes d'amandes en poudre
Pour la galette :
- deux cent quarante grammes de farine
- cent vingt grammes de beurre
- deux cent quarante de fromage « petits-suisses »
-
une pincée de sel
|
|
|
Preparazione della frangipane: |
Préparation de la frangipane : |
|
|
Mescolare con una forchetta il burro morbido, lo zucchero e la polvere di mandorle. |
Mélanger à la fourchette le beurre mou, le sucre et la poudre d'amandes. |
|
|
|
|
Aggiungere le uova. Mescolare. |
Ajouter les œufs. Mélanger. |
|
|
|
|
|
Preparazione della pasta sfoglia: |
Préparation de la pâte feuilletée : |
|
|
Scaldare il forno a centottanta gradi. |
Préchauffer le four à cent quatre-vingts degrés. |
|
|
Mettere in un ciotola i formaggi freschi, la farina e il burro morbido (ma non sciolto). |
Mettre dans un saladier les « petits-suisses », la farine et le beurre mou (mais pas fondu). |
|
|
|
|
Mescolare con la forchetta. |
Mélanger à la fourchette. |
|
|
|
|
Impastare dieci minuti. |
Pétrir dix minutes. |
|
|
|
|
Preparazione della galletta: |
Préparation de la galette : |
|
|
Appiattire due dischi di pasta sfoglia. |
Aplatir deux disques de pâte. |
|
|
|
|
Mettere la frangipane su un disco. Lasciare dello spazio sui bordi. |
Mettre la frangipane sur un disque. Laisser de la place sur les bords. |
|
|
|
|
|
Aggiungere il secondo disco sulla frangipane. Saldare i bordi. Fare la decorazione. |
Ajouter le second disque sur la frangipane. Souder les bords. Décorer. |
|
|
|
|
|
|
Cuocere circa un'ora. |
Mettre à cuire environ une heure. |
|
|
|
|
|