LA VOLAILLE

IL POLLAME

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La carne - Il pesce -  latticini e le uova

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Les recettes
Le ricette

Canard à l'orange.
Anatra all'arancia.

Pintade farcie aux châtaignes.
Faraona ripiena di castagne.

Poulet aux amandes.
Pollo alle mandorle.


Un canard.
Un'anatra.

Un barbecue, une grillade.
Il barbecue, una grigliata.
Une pintade.
Una faraona.
Une caille.
Una quaglia.

Une oie.
Un'oca.
Un pigeon.
Un piccione.
Un poulet.
Un pollo.
Une dinde.
Un tacchino.

Un poulet frit.
Un pollo fritto.
Une cuisse de poulet.
Una coscia di pollo.
Un poulet avec des frites.
Un pollo con patatine fritte.

L'ŒUF - LES ŒUFS

L'UOVO - LE UOVA


Une douzaine d’œufs.
Una dozzina d'uova.
Une omelette.
Una frittata.

Un œuf à la coque.
Un uovo alla coque.
Un œuf au (sur le) plat.
Un uovo al tegamino. Due uova
Un œuf dur.
Un uovo sodo. Due uova sode.
Des œufs en omelette.
Uova in frittata.
Un œuf mimosa.
Un uovo ripieno. Un uovo alla diavola. Un uova mimosa.
Les œufs brouillés.
Le uova strapazzate.
Les œufs bien cuits.
Le uova ben cotte.

Le jaune d'œuf.
Il tuorlo.
Le blanc d'œuf.
L'albume.
La coquille.
Il guscio.
Éclore.
Schiudere.

Questa pagina è stata modificata il 21/10/2023. (*)