LE PAIN ET LES BISCUITS

IL PANE E I BISCOTTI

LES PÂTISSERIES

I DOLCI,

La pasta - Le pizze - I dolci e i gelati





La boulangerie.
Il panificio - La panetteria
Recette du pain italien (en français)
Il mio pane italiano (in italiano)
Tu pourras également acheter des collations (casse-croûtes) dans la boulangerie.
Potrai comprare anche alcuni spuntini nel panificio (nella panetteria).
Une sandwicherie.
Una paninoteca (paninótèca).
Mon amie m’a invitée à déjeuner dans une sandwicherie
très populaire en ville.

La mia amica mi ha invitato a pranzo in una paninoteca
molto famosa qui in città.

La pâtisserie (le magasin).
La pasticceria.
La pâtisserie vend les pâtisseries
La pasticceria vende pasticcini (dolci).


La baguette.
La baguette (inv). Il filoncino.

Testo: La baguette è iscritta al patrimonio mondiale dell’Unesco.
(in italiano)
  Recette de la baguette (en français)
Les biscuits (typiques).
I biscotti (tipici).
La bruschetta.
La bruschetta.


Une tranche (Des tranches) de pain grillé.
Una fetta (Delle fette) di pane tostato.
Le pain (complet).
Il pane (integrale).

Je te recommande le pain complet qui a des ingrédients sains et qui te rassasie pour longtemps.
Ti consiglio il pane integrale che ha ingredienti sani e che ti riempie per lungo tempo.

Quelques biscuits.
Un paio di biscotti.
La farine (de blé, de froment, de maïs, de seigle, de châtaigne).
La farina (di grano, di frumento, di mais, di segale, di castagne).
Pétrir, le pétrissage, la pâte.
Impastare, l'impastatura, l'impasto.
Mélanger la farine.
Mescolare la farina.

La levée.
La lievitazione.
Un sachet de levure.
Una bustina di lievito.

La mie.
La mollica.

Le pain de mie.
Il pane in cassetta.
La pâte à pain.
La pasta per il pane.

Griller.
Tostare.
La (fougasse) de Pâques.
La Crescia (focaccia) di Pasqua.
La ricetta della crescia di Pasqua (in italiano

La panure.
Il pangrattato.

Les pâtisseries
I dolci

Le bagel.
Il bagel. Il panetto.
La brioche.
La brioche.

La brioche tressée.
La treccia brioche.

Le beignet.
La ciambella.
Le pudding.
Il budino.
Le croissant.
Il croissant. Il cornetto.

La tarte.
La crostata.
La meringue.
La meringa.
La crème.
La panna cotta.

Le tiramisu.
Il tiramisù.
Le gâteau.
La torta.

Questa pagina è stata modificata il 15/01/2024. (*)(+)