CRANBERRY CITRON




INGRÉDIENTS


Cinq cents grammes de lait, deux cents grammes de crème,
cent grammes de sucre, deux cents grammes de cranberries secs,
quatre jaunes d'oeufs, du jus de citron, éventuellement de la vanille.

PRÉPARATION


Faites macérer les cranberries dans du jus de citron.
(Il faut que le jus recouvre entièrement les cranberries.)
Conservez au réfrigérateur durant deux jours.



Séparez quatre jaunes d'oeufs des blancs
(que vous conserverez pour des meringues)
Ajoutez le sucre.
Fouettez au batteur.



Dans une casserole, versez le lait, la crème et la vanille.
Chauffez jusqu'à 90°C tout en remuant.



Versez le mélange de lait et crème
dans le mélange de jaunes d'oeufs et de sucre.
Brassez.
Remettez à feu moyen, durant une dizaine de minutes, tout en remuant.
(À la fin, le mélange doit devenir un peu plus épais.)
Si vous observez la présence de grumeaux,
un passage au mixer plongeant résoudra le problème.
Laissez refroidir puis laissez reposer au réfrigérateur.



Ajoutez les cranberries au mélange et mettez le tout dans la turbine
durant trois quarts d'heure à une heure.