LE RAGOÛT



La « bolognaise » n'existe pas en Italie où on cuisine "il ragù" (le miroton).

INGRÉDIENTS


Une carotte (ou plus), un oignon (ou plus), une branche de céleri,
quatre cents grammes de bœuf hâché, laurier, romarin
un verre de lait (ou d'eau)
cinq cents millilitres de sauce tomate (ou des tomates fraîches)

PRÉPARATION


Incisez en croix les tomates.
Plongez-les une ou deux minutes dans l'eau bouillante.
Pelez-les. Hachez-les grossièrement au couteau.
Mettez-les (avec leur jus) dans la casserole.
Salez, poivrez.



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Ajoutez une carotte coupée en petits cubes.
Ajoutez un peu de céleri coupé en cubes.
Ajoutez du thym et du laurier.
Ajoutez le lait (ou l'eau).



Émincez un oignon.
Faites-le légèrement dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les oignons frits dans la casserole.



Cuisez la viande hachée dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajoutez du cumin (facultatif).
Mettez la viande dans la casserole. Mélangez.
Laissez réduire, à feu très doux, durant quatre heures.



Retirez le thym et le laurier.



Dernière modification de cette page : 06/11/2020.