PESTO




INGRÉDIENTS


Vingt-cinq grammes de pignons de pin, une gousse d'ail,
cinquante grammes de basilic, cinquante grammes de parmesan,
trois cuillères à soupe d'huile d'olive, une tomate séchée.

PRÉPARATION


Faites griller les pignons de pin.
Pilez une demi gousse d'ail.
Lavez le basilic et coupez-le en petits morceaux (à l'aide de ciseaux).
Rapez le parmesan.



Découpez aux ciseaux une tomate séchée.
Mélangez le tout au pilon ou broyez le tout au mixer.
Ajoutez, petit à petit, l'huile d'olive jusqu'à obtenir la consistance désirée.



Cuisez les pâtes dans une grande quantité bouillante d'eau salée.
Quand l'ébullition reprend, goûtez une pâte. Egouttez-les.
Mettez les pâtes dans le plat. Ajoutez le pesto.
Mélangez. Ajoutez un peu de parmesan râpé.



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