LASAGNES




INGRÉDIENTS


Pâte à base de froment ou de blé dur, sauce,
crème, parmesan, lait...

PRÉPARATION


Réalisez, à partir des pâtons, un boudin de pâte
et placez-le au dessus des rouleaux de la machine
réglée avec un espacement assez large.
Mettez la machine sous tension et accompagnez la pâte.



Durant les premiers passages, la pâte présente des irrégularités.
Repliez-la et repassez-la dans la machine.
Au fur et à mesure des différents passages,
réglez la machine pour diminuer l'épaisseur de la pâte.



Entreposez toutes les plaques de pâte
en les saupoudrant de farine
ou en les déposant sur un séchoir à pâtes.



Garnissez le fond d'un plat à gratin préalablement huilé.
Ajoutez une couche de sauce à la viande.



Ajoutez de la crème et du lait.



Ajoutez du fromage râpé (du parmesan, du gruyère).



Et recommencez jusqu'à remplir le plat à gratin :
pâte, viande, crème, lait, fromage.
Terminez par une couche de fromage seul, au dessus de la pâte.

Mettez au four, réglé à 180°C, durant une demi-heure.
Terminez par quelques minutes de grill.