PÂTES À LA FARINE DE FROMENT




INGRÉDIENTS


Farine de froment, œufs.

PRÉPARATION


Versez un kilo de farine dans un grand saladier.
Ajoutez quatre à huit oeufs (ou de l'eau froide).
Mélangez, en ajoutant éventuellement un peu d'eau,
jusqu'à obtenir une pâte ferme, lisse, non collante et homogène.



Entourez la pâte dans un torchon propre
(indispendable pour éviter qu'elle ne sèche)
et placez-la dans le réfrigérateur (Il y a des oeufs !)
durant au moins une demi-heure.



Placez la boule refroidie sur le plan de travail.
Étalez la pâte au rouleau.
Pliez la pâte et étalez-la de nouveau (quatre à cinq fois).





Divisez la pâte en pâtons que vous utiliserez
dans la machine
pour la réalisation de lasagnes ou de tagliatelles,
ou à la main pour la réalisation
de ravioles ou de raviolis.


« Laminez » la pâte à l'aide de la machine.
L'épaisseur ne doit pas dépasser un millimètre.



Dernière modification de cette page : 06/11/2020.