PÂTE À PIZZAS

La sauce à pizza




INGRÉDIENTS


Cinq cents grammes de farine de froment T65 (ou autres),
trois cents grammes d'eau, six grammes de sel,
dix grammes de levure sèche,
dix grammes d'origan ou de basilic

PRÉPARATION


Versez, dans un saladier, la farine et la levure sèche.
Ajoutez, selon votre goût, l'origan ou le basilic.
Mélangez.




Dans un pichet, mélangez l'eau et le sel.
Versez dans le saladier.




Pétrissez, d'abord à la spatule, puis à la main,
jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Laissez reposer la pâte, au moins une heure,
dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air.

Vous devez obtenir une pâte légère,
aérée et douce qui a doublé de volume.




Divisez la pâte en trois pâtons.

Huilez, au pinceau, une plaque en acier
de trente centimètres de diamètre.


 
Répartissez, au rouleau, la pâte d'un pâton sur la plaque.

Découpez au couteau l'excédent de pâte
autour de la plaque.




Répartissez la sauce tomate.