PAIN AZYME



INGRÉDIENTS


Obligatoires

Cinq cents grammes de farine (T65 ou moins),
trois cents grammes d'eau,

Facultatifs

(à mélanger à l'eau)
- de l'origan
- de l'ail pressé
- du miel
- neuf grammes de sel

et encore, du curry, du cumin, du paprika, du piment, du fromage...

PRÉPARATION


Préchauffez le four à cent quatre-vingts degrés.

Mettez la farine dans un bol.
Ajoutez l'eau progressivement.
Mélangez à la cuillère.



Renversez le contenu du saladier sur le plan de travail et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Première méthode (sans laminoir)

Formez des boules de vingt grammes.
Applatissez les boules sur le plan de travail légèrement fariné.



Disposez les galettes ainsi obtenues sur une plaque de four sur un papier de cuisson.

Enfournez et laissez cuire huit, dix minutes.
Retournez chaque galette et laissez cuire huit, dix minutes supplémentaires.
Sortez les galettes du four.



Seconde méthode

Réglez le laminoir de la machine à pâte au plus mince.
Étalez au rouleau à pâtisserie de petites boules de 50 à 100 g de pâte, bien farinée.
Passez au laminoir pour obtenir de belles plaques de pâtes fines et (presque) lisses.



Enfournez et laissez cuire cinq, six minutes.
Retournez chaque galette et laissez cuire cinq, six minutes supplémentaires.
Sortez les galettes du four.



Quelques pains terminés







Nature

Miel.

Origan.

Tomate.