CURRY DE LÉGUMES - ANANAS

La pâte

La sauce tomate




INGRÉDIENTS


Trois cents grammes de pâte à pizza,
quatre-vingts grammes de sauce tomate,
quatre cents grammes de patates douces,
deux cents grammes de céleri-branche,
deux cents grammes de poireaux,
un ananas,
deux cents grammes de crème de coco,
du curry

PRÉPARATION


Cuisez les patates douces dans l'eau ou à la vapeur.
Découpez-les en rondelles.



Coupez les branches du céleri en petit cubes.
Faites-les cuire, dans une poêle,
avec de l'huile d'olive,
durant quinze à vingt minutes.



Coupez les poireaux en rondelles.
Faites-les cuire, dans une poêle,
avec de l'huile d'olive,
durant cinq à dix minutes.



Mélangez le céleri et les poireaux.
Ajoutez la crème de coco.
Ajoutez le curry. Mélangez.
Laissez cuire vingt à trente minutes.





Disposez les rondelles de patates douces sur la pâte.
Répartissez le mélange céleri-poireaux.
Répartissez l'ananas en cubes.



Placez au réfrigérateur
en attendant le tout dernier moment pour la cuisson.
La pâte ne lève plus.



Cuisez à 350 °C durant quinze minutes,
sur la pierre.
(Un peu plus si les légumes humidifient trop la pâte.)
Je teste la cuisson avec la pointe d'une paire de ciseaux.
Si le bord de la pâte se coupe en « cassant »,
la cuisson est bonne.