PIZZA SAUMON MOZZARELLA

La pâte




INGRÉDIENTS


Trois cents grammes de pâte à pizza,
(pour cette recette, je ne mets pas d'origan dans la pâte)
cent vingt à cent cinquante grammes de saumon fumé en tranches,
cinq cents grammes de mozzarella de bufflonne (quatre boules),
de la ciboulette.

PRÉPARATION


Étalez la pâte sur une plaque huilée.



Garnissez d'une bonne couche de mozzarella coupée en tranches
et bien égouttée.



Disposez les tranches découpées de saumon sur la mozzarella.



Ajoutez la ciboulette finement hachée.



Ajoutez un filet d'huile d'olive.

Laissez reposer la pizza au réfrigérateur.



Enfournez dans un four préchauffé à trois cents degrés.
Pour des raisons pratiques,
je préfère enfourner la pizza sur la plaque métallique.

Laissez cuire environ quinze à vingt minutes sur la plaque,
cinq à dix minutes sur la pierre.
Je teste la bonne cuisson de la pâte avec une paire de ciseaux.
Je cisaille le bord sur quelques millimètres.
Quand le pâte craque, elle est cuite.