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LA PÂTE POUR LES PIZZAS
LA PASTA PER LE PIZZE
🇮🇹
🇫🇷
Ingredienti
(per tre pizze)
Ingrédients
(pour trois pizzas)
– Farina 00: 500 g
– Acqua: 300 g
– Sale: 8 g
– Lievito secco: 4 g
– Origano: a piacere (facoltativo)
– Olio di oliva: a piacere (facoltativo)
– Farine T00 : 500 g
– Eau : 300 g
– Sel : 8 g
– Levure sèche : 4 g
– Origan : selon le goût (facultatif)
– Huile d'olive : selon le goût (facultative)
Preparazione
Préparation
– Mettere la farina in una ciotola.
– Aggiungere il lievito secco.
– Versare un po' dell'acqua alla temperatura di circa 25°C.
– Mescolare a velocità 1.
– Aggiungere il sale.
– Aggiungere lentamente tutta l'acqua.
– Mescolare a velocità 2, fino a ottenere un composto omegeneo.
– Mettre la farine dans le bol du mixeur.
– Ajouter la levure sèche.
– Mélanger à vitesse 1.
– Ajouter le sel.
– Ajouter lentement toute l'eau.
– Mélanger à vitesse 2, jusqu'à obtenir une pâte homogène
– Mettere l'impasto sul piano di lavoro.
– Lasciarlo riposare un quarto d'ora.
– Appiattirlo e piegarlo une decina di volte, dall'alto verso il basso e da destra a sinistra.
– Formare una sfera.
– Metterla in una ciotola coperta, nel frigorifero, per una notte. L'impasto deve raddoppiare di volume.
– Mettre la pâte sur le plan de travail.
– La laisser reposer un quart d'heure.
– L'aplatir et la plier une dizaine de fois, du haut vers le bas et de droite à gauche.
– Former une sphère.
– La mettre dans un saladier couvert, dans le réfrigérateur, durant une nuit. La pâte doit doubler de volume.
X 10
Una notte dopo
Une nuit plus tard
– Infarinare leggermente il piano di lavoro.
– Dividere l'impasto in tre pezzi (di circa 270 g).
– Appiattire e piegare i tre pezzi una decina di volte, come prima.
– Formare tre piccole sfere.
– Fariner légèrement le plan de travail.
– Diviser la pâte en trois parties (d'environ 270 g).
– Aplatir et plier les trois morceaux une dizaine de fois, comme précédemment.
– Former trois petites sphères.
– Lasciare riposare le sfere per due ore.
– Tirare l'impasto per formare la pizza (diametro di 25/30 centimetri) con un cornicione un po' spesso.
– Condire a piacere.
– Laisser reposer les boules pendant deux heures.
– Étirer la pâte pour former la pizza (diamètre de 25/30 centimètres) avec un rebord un peu épais.
– Garnir à votre goût.
La cottura della pizza
La cuisson de la pizza
Questa pagina è stata modificata il 24.01.25.