LES PIZZAS

LE PIZZE



B


Le basilic.
Il basilico.
Saupoudrer le basilic haché grossièrement sur la mozzarella.
Cospargere il basilico triturato grossolanaménte sulla mozzarèlla.

C


Caprese (tomates, basilic, mozzarella, huile).
Caprése (pomodori, basilico, mozzarella, olio).

La boîte à pizza.
Il cartóne della pizza.
La pizza ronde est vendue dans un carton carré. Pourquoi ?
La pizza rotónda è venduta in un cartone quadrato. Perché?
La croûte, le tour.
Il cornicióne.
J'aime beaucoup les pizzas avec la croûte farcie.
Mi piacciono molto le pizze con il cornicione ripièno.

E


L'erbazzone (ail, blettes, oignons, parmesan, épinards).
L'erbazzóne (aglio, biètole, cipólle, parmigiano, spinaci).
L’erbazzone est une tarte salée.
L'erbazzone è una torta salata.

F



Le livreur de pizza.
Il fattorino della pizza.
J’ai laissé un pourboire au livreur de la pizza.
Ho lasciato una mancia al fattorino della pizza.
Une part (tranche) de pizza
Una fétta di pizza.
Tu me donnes une part de pizza froide ?
Mi dai une fetta di pizza frédda?
Un filet d'huile d'olive.
Un filétto di olio di oliva.
Le four à bois.
Il fórno a legna.
Et dans le jardin, il y a ce four à bois pour le pain et les pizzas.
E nel giardino, c'è questo forno a légna per il pane e le pizze.

M



Marguerite.
Margherita.
Pendant nos vacances en Italie, nous avons dégusté une délicieuse pizza margherita dans une petite pizzeria à Naples.
Durante la nostra vacanza in Italia, abbiamo gustato una deliziósa pizza margherita in una piccola pizzeria a Napoli.
La mozzarella.
La mozzarèlla.

O


Je commanderai une pizza sans fromage (gluten).
Ordinerò una pizza senza formaggio (glutine).

P



La pelle.
La pala.
Si tu veux ressembler à un pizzaiolo professionnel, tu dois acheter une pelle à pizza.
Se vuoi sembrare un pizzaiòlo professionista, devi comprare una pala per pizza.
La purée de tomate.
La passata di pomodoro.
Une part (tranche) de pizza.
Un pèzzo di pizza.
Je voudrais un peu de pili-pili (pilipili) sur ma pizza, s'il vous plaît.
Vorrei un po' di pili pili sulla mia pizza, per favore.

Le pizzaiolo.
Il pizzaiòlo.
Le pizzaiolo a pétri la pâte avec compétence et a créé une pizza parfaite.
Il pizzaiolo ha impastato l'impasto con abilità e ha creato una pizza perfetta.
La pizzeria.
La pizzeria.
La première pizzeria a été ouverte à Paris en 1950. Le pizzaiolo avait entendu dire : « Vous n'aurez jamais de succès. »
La prima pizzeria è stata aperta a Parigi nel 1950. Il pizzaiolo aveva sentito dire: "Non avrà mai succèsso."

La tomate.
Il pomodòro.
La pizza à la tomate est un classique de la cuisine italienne, apprécié dans le monde entier pour sa simplicité et son goût délicieux.
La pizza al pomodoro è un classico della cucina italiana, amato in tutto il mondo per la sua semplicità e il suo sapóre delizioso.

R


La roue (pour découper).
La rotèlla.
Lors de la préparation de la pizza, j’ai utilisé la roulette à pizza pour couper parfaitement chaque tranche.
Durante la preparazióne della pizza, ho usato la rotella per pizza per tagliare perfettaménte ogni fetta.

S


La pizza saumon Mozzarella.
La pizza salmóne Mozzarella.
Le morceau, la gousse.
Lo spicchio.
J’ai ajouté une gousse d’ail hachée à la sauce pour donner une touche de saveur supplémentaire.
Ho aggiunto uno spicchio d'aglio tritato al sugo per dare un tocco di sapóre in più.

T



Une part (tranche) de pizza.
Un taglio di pizza.
Je voudrais une pizza découpée, s'il vous plaît.
Vorrei una pizza al taglio, per favore.
Une part de pizza.
Un trancio di pizza.
Pour le dîner, j’ai décidé de manger un morceau de pizza margherita.
Per cena, ho deciso di mangiare un trancio di pizza margherita.



Questa pagina è stata modificata il 11.08.24.