Le bagel. Il bagel, il panétto. La brioche. La brioche.
Pour le petit déjeuner, j’aime manger une brioche chaude avec un cappuccino. Per colazióne, mi piace mangiare una brioche calda con un cappuccino.
Le pudding. Il budino.
C
La ciambèlla.
La couronne glacée au chocolat est ma préférée. La ciambèlla glassata al cioccolato è la mia preferita in assoluto.
Le croissant. Il croissant, il cornétto.
Un croissant fraîchement cuit est le moyen idéal pour commencer la journée. Un cornetto appena sfornato è il modo perfètto per iniziare la giornata.
La tarte. La crostata.
La tarte aux pommes est un dessert délicieux, parfait pour une collation (un goûter) l’après-midi. La crostata di mele è un dolce delizióso, perfètto per una merènda pomeridiana.
Le beignet. La frittélla.
Le beignet est un dessert typique du Carnaval, savoureux et parfumé. La fritella è un dólce tipico del Carnevale, gustóso e fragrante.
G
Le glaçage. La glassa. La gourmandise. La golosità.
Je n’ai pas faim, je le prends juste par gourmandise. Non ho fame, lo prendo solo per golosità.
M
La meringue. La meringa.
La meringue est légère, douce et fond en bouche, ce qui en fait un complément parfait à de nombreux desserts. La meringa è leggèra, dolce e si scioglie in bocca, rendendola un'aggiunta perfetta a molti dessert.
P
La crème. La panna còtta. Le panettone. Il panettóne.
Le panettone est un gâteau de Noël traditionnel, apprécié dans toute l’Italie pour sa douceur et sa saveur unique. Il panettone è un dolce natalizio tradizionale, amato in tutta l'Italia per la sua morbidézza e il suo sapóre unico.
S
Écœurant. Stucchévole.
Le gâteau était si doux et riche en crème que son goût devenait écœurant après seulement quelques bouchées. La torta era così dolce e ricca di crema che il suo sapore risultava stucchevole dopo solo un paio di bocconi.
T
Le tiramisu. Il tiramisù.
Le tiramisu est un dessert italien classique, riche en saveur et en onctuosité. Il tiramisù è un dessert italiano classico, ricco di sapore e cremosità.
Le gâteau. La tòrta.
Z
La barbe à papa. Lo zucchero filato.
La barbe à papa est un dessert populaire dans les foires et les parcs d’attractions, connu pour sa texture douce et son goût sucré. Lo zucchero filato è un dolce popolare nelle fiere e nei parchi divertiménto, noto per la sua consistènza sòffice e il suo sapóre dolce.