LES PÂTISSERIES

I PASTICCINI


B


Le bagel.
Il bagel, il panétto.
La brioche.
La brioche.
Pour le petit déjeuner, j’aime manger une brioche chaude avec un cappuccino.
Per colazióne, mi piace mangiare una brioche calda con un cappuccino.

Le pudding.
Il budino.

C


La ciambèlla.
La couronne glacée au chocolat est ma préférée.
La ciambèlla glassata al cioccolato è la mia preferita in assoluto.
Le croissant.
Il croissant, il cornétto.
Un croissant fraîchement cuit est le moyen idéal pour commencer la journée.
Un cornetto appena sfornato è il modo perfètto per iniziare la giornata.

La tarte.
La crostata.
La tarte aux pommes est un dessert délicieux, parfait pour une collation (un goûter) l’après-midi.
La crostata di mele è un dolce delizióso, perfètto per una merènda pomeridiana.
Le beignet.
La frittélla.
Le beignet est un dessert typique du Carnaval, savoureux et parfumé.
La fritella è un dólce tipico del Carnevale, gustóso e fragrante.

G


Le glaçage.
La glassa.

M


La meringue.
La meringa.
La meringue est légère, douce et fond en bouche, ce qui en fait un complément parfait à de nombreux desserts.
La meringa è leggèra, dolce e si scioglie in bocca, rendendola un'aggiunta perfetta a molti dessert.

P


La crème.
La panna còtta.
Le panettone.
Il panettóne.
Le panettone est un gâteau de Noël traditionnel, apprécié dans toute l’Italie pour sa douceur et sa saveur unique.
Il panettone è un dolce natalizio tradizionale, amato in tutta l'Italia per la sua morbidézza e il suo sapóre unico.

T



Le tiramisu.
Il tiramisù.
Le tiramisu est un dessert italien classique, riche en saveur et en onctuosité.
Il tiramisù è un dessert italiano classico, ricco di sapore e cremosità.
Le gâteau.
La tòrta.


Z



La barbe à papa.
Lo zucchero filato.
La barbe à papa est un dessert populaire dans les foires et les parcs d’attractions, connu pour sa texture douce et son goût sucré.
Lo zucchero filato è un dolce popolare nelle fiere e nei parchi divertiménto, noto per la sua consistènza sòffice e il suo sapóre dolce.

Questa pagina è stata modificata il 08.08.24.