La baguette. La baguette (inv), il filoncino. La bruschetta. La bruschétta. Un sachet de levure. Una bustina di lievito.
C
La (fougasse) de Pâques. La créscia (focaccia) di Pasqua.
F
La farine (de blé, de froment, de maïs, de seigle, de châtaigne). La farina (di grano, di fruménto, di mais, di ségale, di castagne). Une tranche de pain grillé. Una fétta di pane tostato.
I
Pétrir, le pétrissage, la pâte. Impastare, l'impastatura, l'impasto.
L
La levée. La lievitazióne.
M
Mélanger la farine. Mescolare la farina.
La mie. La mòllica.
P
Quelques biscuits. Un paio di biscotti. Le pain (complet). Il pane (integrale).
Je te recommande le pain complet qui a des ingrédients sains et qui te rassasie pour longtemps. Ti consiglio il pane integrale che ha ingrediènti sani e che ti riempie per lungo tempo.
Le pain de mie. Il pane in cassétta.
La panure. Il pangrattato.
La boulangerie. Il panificio, la panetteria. Une sandwicherie. Una paninoteca.
Mon amie m’a invitée à déjeuner dans une sandwicherie très populaire en ville. La mia amica mi ha invitata a pranzo in una paninoteca molto famósa qui in città.
La pâte à pain. La pasta per il pane. La pâtisserie (le magasin). La pasticceria.
La pâtisserie vend les pâtisseries La pasticceria vende pasticcini (dolci).
R
Après quelques jours, le pain sèche. Dopo qualche giorno, il pane rinsecchisce.
S
Tu pourras également acheter des collations (en-cas, casse-croûtes) dans la boulangerie. Potrai comprare anche alcuni spuntini nel panificio (nella panetteria).