LA LÉGUMINEUSE - LES LÉGUMINEUSES

IL LEGUME - I LEGUMI


les légumineuses - i legumi
les légumes - le verdure
les lentilles - le lenticchie
les lentilles (optiques) - le lenti



C


Le pois chiche, les pois chiches.
Il céce, i ceci.
Je voudrais une salade de pois chiches et de légumes pour un déjeuner léger et nutritif.
Vorrei un’insalata di ceci e verdure per un pranzo leggero e nutriente.

F


Les haricots (secs).
I fagiòli (secchi).
Je suis rentré à la maison et j’ai décidé de préparer une assiette de haricots, un plat simple mais nutritif qui me rappelle les repas de mon enfance
Sono tornato a casa e ho deciso di preparare un piatto di fagioli, un piatto semplice ma nutriente che mi ricorda i pasti della mia infanzia.
La fève, les fèves.
La fava, le fave.
Tu peux trouver de nombreuses recettes avec des fèves sur divers sites de cuisine.
Puoi trovare molte ricette con le fave su vari siti di cucina.

L


La lentille, les lentilles.
La lenticchia, le lenticchie.
Les lentilles sont riches en protéines, fibres, vitamines et minéraux, y compris le fer, le zinc, le potassium.
Le lenticchie sono ricche di proteine, fibre, vitamine e minerali, tra cui ferro, zinco, potassio.

P


Le petit pois, les petits pois.
Il pisèllo, i piselli.
Je pense faire un risotto avec des petits pois frais pour le déjeuner.
Sto pensando di fare un risotto con piselli freschi per pranzo.

S


Le soja.
Il sòia.
Un tofu de soja.
Un tofu di soia.

Questa pagina è stata modificata il 13.07.2024.