dtfi.fr
Le relazioni
I luoghi
Distrarsi
La casa
Il cibo
Il lavoro
La natura
Le misure
I testi
Le lezioni
LE MATÉRIEL
IL MATERIALE
A
Enveloppé, emballé, empaqueté
Avv
o
lto
.
Les cadeaux enveloppés sont toujours une surprise agréable.
I reg
a
li avvolti sono sempre una sorpr
é
sa piac
é
vole.
B
Un stand.
Una
bancar
è
lla
.
La balance.
La
bil
a
ncia.
L'étiquette.
Il
b
ó
llo
(bollino).
J’ai vérifié l'étiquette sur le paquet de pâtes pour m’assurer qu’il était de production italienne.
Ho controllato il bollo sul pacchetto di pasta per assicurarmi che fosse di produzione italiana.
Le sac.
La
b
ó
rsa
.
Une bourse (un porte-monnaie).
Un
borsell
i
no.
C
Un chariot, un panier.
Il
carr
è
llo.
J’ai rempli le chariot avec les courses de la semaine au supermarché.
Ho riempito il carrello con la spesa settimanale al supermercato.
Une caisse
.
Una
c
a
ssa
.
Le panier.
Il
cest
i
no.
L'allée.
La
cors
i
a
.
J’ai trouvé ma céréale préférée dans l'allée du supermarché dédiée aux produits biologiques.
Ho trovato il mio cereale preferito nella corsia del supermercato dedicata ai prodotti biologici.
Je cherche les conserves.
Cerco il
c
i
bo
in sc
a
tola.
J’ai acheté des conserves pour mon séjour en camping.
Ho comprato del cibo in scatola per il mio soggiorno in campeggio.
L
Le lecteur de cartes de crédit.
Il
lett
ó
re
di carte di cr
é
dito.
R
Je ramassai trois ou quatre autres choses pêle-mêle.
Racimolò
altre tre o quattro cose alla rinfusa.
Le rayon.
Il
rep
a
rto
.
Le rayon des produits laitiers est à droite dans l'allée.
Il reparto latticini è a destra nella corsia.
Le rayon (alimentation, produits laitiers, charcuteries, surgelés).
Il reparto (alimenti, latticini, salumi, surgelati…)
S
Sous vide
.
Sottovu
o
to
.
Les aliments sous vide conservent leur fraîcheur plus longtemps.
I cibi sottovuoto mantengono la loro fresch
é
zza più a lungo.
Questa pagina è stata modificata il 15.12.24.